Назад

 

Описание

Компетенция Ворлдскиллс - «Администрирование отеля».

Раз в жизни, каждый человек пользовался услугами отеля или гостиницы. Чтобы все в них работало слаженно, день и ночь трудятся специально обученные люди. Профессия «гостиничное дело» приобретает популярность по мере улучшения экономического положения в стране и появления новых отелей. У этой сферы услуг давняя история. Первые упоминания о гостиницах датируются 1700 годом. До этого времени существовали таверны, где трудились хозяева, наемные рабы или крепостные крестьяне. После отмены рабства начали использовать наемников – приходящий персонал. Чтобы стать членом слаженной команды сейчас, надо получить специальное образование и быть в курсе современных тенденций. Чтобы поступить на факультет «Гостиничное дело», потребуется сдать три обязательных экзамена: русский язык, обществознание и математику. Есть варианты: английский язык, история, география. Эти дисциплины заменяет один из предметов.

Стать работником в сфере гостиничного бизнеса сможет не каждый. Для этого надо обладать рядом личных качеств, способствующих коммуникации. Менеджеру и администратору нужны лидерские способности. Прагматичность и рациональное мышление позволят найти выход из критической ситуации.

Общение с людьми требует сдержанности, лаконичности и стрессоустойчивости. В гостинице живут гости с разными характерами. В функциональные обязанности сотрудника входит: не допустить конфликтной ситуации, чтобы не потерять клиентов и не испортить репутацию заведения. Для этих целей в ВУЗах изучается психология, а работники применяют полученные знания на практике.

Профессия подойдет тем, кто не испытывает дискомфорта при работе в сфере обслуживания

У сотрудника не может быть плохого настроения или недомогания. Он приходит на работу с вежливой доброжелательной улыбкой. Высказывание, что клиент всегда прав, пришедшее из советских времен, остается актуальным и сейчас.

Менеджерам требуется находить общий язык не только с постояльцами, но и с коллегами. В данном случае неоценимым плюсом окажется наличие организаторских способностей. Природное обаяние и доброжелательность позволят добиться успеха, как среди сослуживцев, так и у гостей отеля. Служебное рвение способствует карьерному росту и открывает перед работниками перспективы.

Собираясь поступать на факультет «Гостиничное дело», абитуриент должен подумать, так как у профессии есть свои плюсы и минусы. К последним относятся:

  • наличие постоянных стрессов;
  • объем работы и ненормированный день;
  • надо держать себя в руках;
  • временная нетрудоспособность не приветствуется.

К небольшим недостаткам сотрудники привыкают, учитывая многочисленные бонусы. Карьерный рост и заработная плата способствуют служебному рвению. Есть возможность получить работу или пройти стажировку за границей. Основа бизнеса: стабильность и наработанная клиентская база.

Иерархическая лестница гостиниц состоит из младшего обслуживающего персонала, среднего звена и руководящей администрации. Для работы в младшем звене нет необходимости получать специальное образование, достаточно обладать трудолюбием и желанием подняться по карьерной лестнице. Чтобы стать руководителем среднего звена, требуется иметь знания и навыки. Получать образование студенты отправляются на факультет «Гостиничное дело».

Персонал круглосуточно обеспечивает работу гостиницы. Если посетители не замечают присутствия посторонних, значит все функционирует, как слаженный механизм. Младший обслуживающий персонал не контактирует с проживающими, это прерогатива профессионалов более высокого уровня. Имея специальное образование, работники становятся менеджерами, управляющими или аминистраторами.

Специалисты среднего звена имеют широкий спектр функциональных обязанностей.

На них возложен контроль за работой обслуживающего персонала. Каждый администратор отвечает за определенный круг обязанностей.

Выбор исполнителей для нормального функционирования рабочего процесса и контроль за выполнением поручений также возлагаются на менеджеров.

  1. Соблюдение внутреннего распорядка.
  2. Контроль за санитарно-гигиеническим состоянием.
  3. Работа с клиентами и решение спорных вопросов входят в ведение персонала среднего звена.

Отбор кадров, проведение собеседований, консультация новоприбывших, инструктаж – эти и другие обязанности в гостинице выполняют менеджеры.

Благоприятный микроклимат в коллективе складывается из регулярного контроля и мониторинга происшествий, правильного подбора персонала и своевременного разрешения возникающих конфликтов.

Приобретать профессию надо обдуманно, чтобы работа приносила удовольствие. Гостиничное дело – перспективная отрасль, которая постоянно развивается. Те кто работает в этой сфере, получают ряд преимуществ.

Приобретение опыта, который будет полезен, как в отельном бизнесе, так и в смежных профессиях.

  1. Достойная оплата труда в несколько раз превышает оклад младшего персонала, но менеджерам не положено брать чаевые.
  2. Существует перспектива и возможность карьерного роста до руководящих должностей.

В процессе работы проходят все ступени на пути к становлению владельцем бизнеса. Работа в гостиничном бизнесе становится хорошим стартом для новичков, где можно учиться общению с клиентами и ведению бизнеса. Чтобы продвинутся дальше по карьерной лестнице, надо прилагать усилия и показывать себя с лучшей стороны. С развитием гостиниц и появлением новых необходимость в персонале только растет. Если для обслуживания номеров нет необходимости в высшем образовании, то для осуществления руководства и контроля оно необходимо. От менеджеров зависит работа всего коллектива, поэтому профильные специалисты востребованы и имеют перспективы.

Труд специалиста по гостиничному делу оценивается в зависимости от занимаемого положения и возможностей работодателя. В столичном регионе заработная плата в среднем в месяц составляет 25000 рублей. Сумма колеблется от 10000 до 50000. В регионах она может составлять 15000 рублей.

Специфика работы предполагает полный день занятости или сменность. Независимо от дня и ночи менеджер находится на своем посту. Он должен решать конфликтные ситуации, следить за работой персонала и нести ответственность за все происходящее в гостинице. В ночное время менеджер среднего звена является основным распорядителем. В некоторых комплексах за сверхурочные производится доплата.

Ночные смены для персонала гостиницы это норма

Современные гостиницы имеют собственные сайты, но трудно представить удаленный формат работы в данной сфере. Распространение рекламы, служба бронирования номеров действуют в онлайн режиме. В крупных отелях этим занимается специально обученный специалист.

Начинать работу необходимо с низших ступеней, чтобы изнутри узнать специфику. После окончания высшего учебного заведения молодые специалисты могут рассчитывать на должности:

  • менеджера;
  • администратора;
  • управляющего;
  • специалиста по кадрам.

Чтобы занять одну из должностей, необходимо получить соответствующее образование на факультете «Гостиничное дело». Сопутствующей специальностью является «Управление персоналом». Знания в экономике и юриспруденции помогут в решении вопросов и в карьерном росте до управляющего гостиницей.

Начинать, особенно во время учебы, возможно придется с самых низких ступеней карьерной лестницы

Каждый новый уровень в профессии требует прохождения курсов по повышению квалификации. Даже начинающие специалисты, окончившие вуз, могут быть отправлены на переподготовку. Администрация в праве потребовать изучение иностранных языков, повышение профессионального уровня для международных контактов.

По гостиничному бизнесу проводятся семинары, дающие информацию по нововведениям и изменениям в отельной и ресторанной сфере услуг. Прохождение курсов дает возможность для карьерного роста и открывает новые перспективы.

Между специалистами по гостиничному и ресторанному делу проводятся профессиональные конкурсы. Награды присуждаются по номинациям и специализации работников. Конкурсы проходят между менеджерами, администраторами и управляющими. Наиболее распространены соревнования между работниками ресторанной отрасли.

Развитие сетей гостиниц и отелей позволяет работникам легально трудится за границей. Перспектива карьерного роста возможна при знании иностранных языков и владении профессиональными навыками. В гостиничном бизнесе существует жесткая конкуренция. Это влияет на отбор кадров на конкурсной основе. Такое же положение вещей и за границей. Небольшие гостиницы справляются собственными силами, а сети предъявляют высокие требования к соискателям. При наличии хорошего образования получить работу не составит труда.

В перспективе можно стать управляющим как в этой так и в другой области.

Индустрия гостеприимства имеет три основных сектора: питание, хозяйство отелей и туризм. Получив одну из профессий, студент может легко переквалифицироваться на другую. К смежным специальностям относятся:

  • управление и администрирование отелей;
  • PR и бренд-менеджер;
  • супервайзер номерного фонда и менеджер по размещению постояльцев;
  • шеф-повар и менеджер по питанию;
  • организатор мероприятий и хостес.

Знания по юриспруденции, экономике, управлению персоналом, иностранным языкам пригодятся для работы в гостинично-ресторанном бизнесе.

Одно из направлений гостиничного бизнеса — организация питания в отелях

Желая получить перспективы в профессии, абитуриенты отправляются получать высшее образование в институты страны и за рубеж. Специализация гостиничное дело появилась в ВУЗах недавно, но стала очень популярной. 97 высших учебных заведений готовит сотрудников для отелей и ресторанов. Также образование студенты получают за границей, но это будет стоить дороже. Существуют программы по обмену с Польшей, Швейцарией, Францией. За успешную учебу студентов отправляют на стажировку. Курс состоит из 4 лет.

Обучиться гостиничному делу можно как в России так и за рубежом

За время обучения студенты осваивают такие науки, как:

  • корпоративная культура;
  • реклама;
  • технология продаж;
  • технология питания;
  • психология.

Наряду с высшими учебными заведениями, в Иркутске действуют колледжи с обучением этой специальности:
Сибирский колледж транспорта и строительства
Иркутский техникум экономики и права
Иркутский колледж экономики сервиса и туризма

Обучение в них составляет 2 года и 10 месяцев. После окончания колледжа студенты продолжают образование в университетах.