Ресторанный сервис – это мир, в котором сочетаются искусство и традиции, национальный колорит и классическая элегантность, этика и этикет, опыт и новейшие технологии обслуживания.
Мероприятие, способствующее развитию творческих задатков и приобщению к эстетике питания у школьников, прошло 14 февраля 2022 года в рамках профориентационной деятельности ЦОПП Иркутской области.
Как область сферы услуг ресторанный сервис охватывает несколько профессий – бармен, бариста, повар, официант и специалист по винам и крепкому алкоголю.
В этой компетенции участники развивают в себе такие качества как: стрессоустойчивость, физическая выносливость, трудолюбие, лидерство, дисциплинированность, внимательность, коммуникабельность.
Компетенция Ресторанный сервис нужна не только на специализированных предприятиях питания, каждому человеку иногда хочется оригинально накрыть стол, особенно к празднику.
В городской детской библиотеке для семиклассников МБОУ СОШ №1 города Тулуна обучающиеся 2 курса по профессии Повар Тулунского аграрного техникума, преподаватель Городецкая Людмила Васильевна и мастер производственного обучения Расторгуева Оксана Антоновна, с целью развития познавательного интереса школьников к профессии, провели мастер-класс: «Сервировка стола» и «Складывание салфеток различными способами
Известно, что дети куда лучше осваивают информацию в лёгкой дружеской атмосфере, и всем было интересно наблюдать, как школьники погружаются в творческий процесс, учатся чему- то новому.
Ребятам очень понравилось мероприятие, а многие школьники выразили желание обучиться Тулунском аграрном техникуме и стать профессионалами ресторанного сервиса.